Cara Membuat Jam Ke Tengah Pada WordPress

jMau tau gimana caranya pasang jam di wordpress? Atau cara ke tengahin jam di wordpress seperti di blog writer? Pada artikel ini writer bakal membahas cara mebuat jam-cara membuat jam ke tengah pada wordpress.

Adapun langkah-langkahnhya sebagai berikut:

Continue reading

5 Best Hairstyles

Banyak yang bilang rambut itu mahkota wanita. Tapi bakalan lebih bagus lagi kalau rambut-rambut itu di tata jadi berbagai model kayak fishtail, snakebraids, franchbraid, dll. Oke langsung aja ini 5 hairstyles terbaik versi writer!! ^^

Continue reading

Link dan Cara Membuat Translator di WordPress

GTRSLTPernah lihat wordpress-wordpress yang bisa di traslate ke berbagai bahasa? tapi nggak tau gimana cara bikinnya? kali ini writer bakalan membahas tentang cara membuat translator seperti yang ada di wordpress writer ^^

Continue reading

Sejarah Uang Kertas

img_1049Pada awalnya seorang pemilik koin emas yang ingin mengamankannya dari bahaya akan menitipkannya pada seorang pandai emas atau seseorang yang memiliki peti yang kuat dan loket untuk penebusannya. Ia akan meninggalkannya tentu saja dengan syarat ia dapat menariknya kembali, semuanya atau sebagiannya setiap saat ia perlukan.

Misalnya ada 11 orang menitipkan misalnya 100 keping emas pada seorang pemilik peti penyimpanan; maka orang ini akan menjadi bankir mereka. Mereka akan datang kepadanya dari waktu ke waktu, masing-masing menarik sebagian uang mereka yang akan dipakai atau menyerahkan sejumlah uang lain untuk disimpan.

Continue reading

BIG FOSE

Awesome Page

315483_261522980615952_294631524_nCerita ini tentang sekumpulan anak-anak yang mereka beri nama “BIG FOSE”

Cerita ini berawal dari sekumpulan anak-anak yang disatukan dalam kelas 7.8. Pada hari pertama mereka mengenakan seragam putih birunya, mereka menempati kelas baru mereka. Saat itu pertama kalinya mereka melihat kelas baru mereka. “SURAM” mungkin itu yang paling pas buat kelas 7.8 ini. Mereka berjalan menuju pintu kelasnya dan asdfghjkl dalemnya persis gudang; bau, kotor, gelap. Saat itu berbagai reaksi muka pun bermunculan. Ada yang kaget, sedih, ngakak, takut. “INI KELAS KITA?” “YAKIN KELAS KITA DISINI?” “GILA KOTOR BANGET” mungkin begitulah reaksi calon murid 7.8. Nah disinilah anak-anak ini mulai akrab. Disaat anak kelas lain sibuk membersihkan kelasnya, mereka justru duduk di depan kelas dan sibuk meratapi nasib.

View original post 1,028 more words

Pertolongan Pertama Pada Penderita Asma

Pertolongan Pertama pada Penderita Asma (Sesak Napas). Asma merupakan penyakit yang sangat berbahaya jika dibiarkan terus menerus. Penyakit ini dapat membuat orang menjadi sangat panik, apalagi jika orang tersebut belum berpengalaman tentang penyakit ini. Sebelumnya sudah saya jelaskan secara detail tentang gejala, dan cara mengobati penyakit asma.
Continue reading

Resep Cheese Cake

Resep cheese cake merupakan salah satu resep makanan ringan yang berbentuk seperti roti dan memiliki rasa keju yang nikmat dan lezat. Kudapan kecil ini biasanya di gunakan untuk beberapa acara yang kecil sampai menengah. Karena bentuk dan warna yang membuat orang jatuh cinta dengan kue cheese cake tersebut.

Continue reading